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집에서 배달짜장면 만들어 먹기 도전!! 본문
!!집에서 배달 짜장면 만들기 도전!!
어느 날 유튜브에서 한 영상을 보고 집에서 배달 짜장면 만들기를 도전해봤습니다.
재료가 부족하고 없는건 없는대로 만들었음에도 엄청 맛있었습니다.
진짜 집에서 라면으로 만든거라고 생각할 수 없는 퀄리티 ;;
저는 칩 님의 유튜브 영상을 참고했습니다.
유튜브 영상을 참고하셔서 만드셔도 되지만 저는 영상보느라 만드느라 하니까
너무 힘들더라구요
그래서! 레시피 공유합니다.
진짜 딱 한번만 만들어보세요. 배달 부럽지 않은 맛입니다,,
준비물 : 짜짜로니 1개, 양파 1/2, 간장, 굴소스(또는 미원), 소금, 설탕, 고기(비계도 가능), 전분물(선택사항)
1. 짜짜로니를 준비한다.
보통 시중에서는 짜파게티나 짜왕을 많이 사 먹지만 가루형 과립스프로는 안됩니다.
그러므로 볶음춘장소스가 들어있는 짜짜로니를 이용해야합니다.
2. 양파 1/2을 반은 채썰고, 반은 깍둑썰기한다.
식감을 위해 반은 채썰고(1/4), 반은 깍둑썰기(1/4) 합니다!
채를 썬 쪽은 짜장의 맛을 위해서 흐물흐물하게 볶고,
깍둑썰기는 짜장의 식감과 비주얼을 살립니다.
3. 재료를 준비해 둔 뒤, 냄비에 물을 올리고 스테인리스 팬을 불에 예열시킨다.
스테인리스 팬을 불에 예열시켜서
물을 부어도 물이 바닥에 붙지 않고 빙글빙글 돌 때까지 예열시킵니다.
4. 기름을 두르고, 채썬 양파를 먼저 집어넣습니다.
5. 고기를 한입크기로 잘 잘라넣는다.
고기는 다른 고기를 사용해도 맛있지만
공짜고기! 비계를 사용해도 맛있습니다.
비계를 사용해도 식감과 맛은 충분히 낼 수 있습니다.
비계는 근처 정육점에 가시면 공짜로 또는 1000원안으로 구매하실 수 있습니다.
비계가 싫으시다면 자르지 않고 넣은 뒤 기름만 빼고 바로 버리시면 됩니다.
사실 라면에 고기는 사치라 안 넣어도 좋습니다.
물론 넣은게 더 맛있고 퀄리티가 더 올라갑니다,,!
6. 남아있던 깍둑썰기한 양파를 넣고, 짜짜로니 볶음 춘장소스를 넣는다.
넣고 잘 볶아줍니다.
7. 설탕 한 숟가락을 넣은 뒤, 진간장을 굴소스 또는 간장과 미원을 넣는다.
설탕을 넣고,
팬의 가장자리부터 진간장을 대략 3~4숟가락을 넣어줍니다.
8. 볶다가 물을 종이컵의 2/3만큼을 넣고 졸여줍니다.
9. 짜장을 졸이는 동안 끓은 물에 면을 넣어주고 소금 한 숟가락을 넣습니다.
면에다가 소금을 넣는 이유는 짜장과 맛이 따로도는 느낌이 나기때문에 간을 하는게 좋습니다.
10. 소스에 조미를 합니다.
굴소스가 제일 좋겠지만, 굴소스가 없으면 미원을 넣어줍니다.
작은 숟가락에 반숟가락 정도만 넣어줍니다.
11. 전분물을 넣어줍니다.
선택사항입니다.
안 넣으셔도 상관없습니다.
12. 면을 찬물로 한번 헹궈줍니다.
이제 완성입니다!
그릇에 옮겨 담고 소스를 부어 비비면 짜장면 완성!입니다.
진짜 집에서 만든거라고 상상 못할 맛입니다.
도움이 되셨으면 좋겠습니다!
오늘도 좋은하루 되세요!